Latest Entries »

 

Kira – kira 5 hari lalu, kalo g pengen update atau download aplikasi baru di Google Play via 3G pada Galaxy Tab g slalu kluar notifikasi, download error 403.  Pertama – tama g kira kalau memang Google sedang bermasalah pada server mereka. Tapi setelah g tunggu beberapa hari kok masih ga bisa download  ye? Penasaran, setelah mengunjungi beberapa forum android dan cek website sana sini ternyata banyak juga yang senasib ama g, solusinya pun macem-macem, tapi akhirnya ketemu juga cara benerinnya setelah mencoba beberapa tips lain. G Share tips ini dengan tujuan semoga bisa membantu jika ada yang mendapat masalah yang sama kek g..dan juga kalo misalnya in case nanti g lupa cara benerinnya hehehe

Pertama – tama masuk dari homescreen ke Setting> Applications> Manage Application..kemudian cari Google Play, setelah ketemu tap Google Play kemudian tap tombol uninstall update, setelah itu reboot dahulu,  setelah reboot Google Play akan berubah jadi Android Market kembali ( dikarenakan kita downgrade ),  kemudian jalankan Android Market, sign in terlebih dahulu dengan google account , setelah itu otomatis google akan mengupdate Android Market menjadi Google Play kembali, abis itu tunggu sekitar 10 – 15 menit ( tergantung koneksi ) untuk instalasinya ( ini biasanya berjalan di background jadi tidak terlihat ) dan reboot. dan voila! download kembali menjadi lancar tanpa error.

Kalau menurut forum yg g baca error ini bisa terjadi karena Update Google Play terakhir instalasinya bermasalah.

ok gitu aja dulu…semoga membantu ^^

Advertisements

Samsung VS Apple

Belakangan ini setelah mengunjungi beberapa situs portal berita. Ada banyak berita mengenai kalahnya Samsung oleh Apple di pengadilan San Jose, California. Para juri pengadilan ini memutuskan bahwa Samsung bersalah melanggar paten Apple pada beberapa produk HP Android dan Tablet ( ada sekitar belasan produk yang dipermasalahkan ). Tetapi keputusan juri ini belum final karena belum diputuskan oleh Hakim pengadilan tersebut.

Adapun keputusannya mendenda Samsung sebesar USD 1.051 miliar atau sekitar Rp 9,5 triliun ( tadinya samsung dituntut apple untuk membayar kurang lebih USD 2 M ) untuk pelanggaran paten yang dilakukan oleh samsung. Tetapi samsung memang tidak tinggal diam, mereka langsung mengajukan banding atas keputusan tersebut dan masih akan terus melakukan upaya agar produk-produk mereka dapat dijual di AS secara bebas (ada beberapa produk yang tidak boleh dijual di AS, salah satunya adalah Galaxy Tab 10.1 yang dianggap menjiplak Apple iPad).

Aneh memang, secara dua perusahaan itu bekerja sama dalam pembuatan iPhone dan iPad ( retina display memang dikembangkan oleh samsung ). Tapi di lain pihak Apple menuduh bahwa Samsung mencuri teknologi milik mereka untuk ditanamkan dalam HP Android dengan mengandeng OS Android buatan Google. Terdapat kabar bahwa nanti setelah selesai urusan dengan Samsung, Apple akan menggugat Androidnya Google karena memang wasiat Steve Jobs adalah melancarkan perang TeknoNuklir (wih!) kepada OS Android yang dianggapnya sebagai produk curian. Belum lagi tidak tertutup kemungkinan apple akan mengugat juga ke vendor-vendor android selain samsung (HTC dan Motorola)..wah ketar ketir semua dah

Kalau pengaruh ke konsumen karena kasus gugat menggugat ini, katanya akan secara langsung berdampak pada harga HP dan Tablet dengan OS Android sebab otomatis harganya akan naik karena pihak vendor harus membayar paten apple yang ada pada produk Android. apakah terbukti? well..we can only wait and see..

Setelah mengetahui fakta – fakta diatas g hanya bisa bilang…kenapa sih harus tuntut menuntut? jika memang HKI ( Hak Kekayaan dan Intelektual ) dilanggar, yah cari jalan tengah yang tidak merugikan konsumen..kalau konsumen rugi yah perusahaan juga yang rugi toh?..Haizzz * Tepok Jidat

(dari berbagai sumber )